1- Entrée
Voici une spécialité bourguignonne que l'on sert généralement à l'apéritif:
GOUGERE
Ingrédients:120 gr de Beurre
250gr de Farine
6 oeufs
160 gr de Gruyère
2 verres d'eau
sel
Recette:
Préchauffer le four thermostat 7 ou 200.
Dans une casserole,mettre le beurre,l'eau et le sel,faire chauffer jusqu'à ébullition,ùélanger à l'aide d'une cuillère en bois et ajouter d'un coup la farine jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
Eteindre le feu,puis hors du feu,ajouter les oeufs un à un en remuant énergiquement.
Une fois les 6 oeufs incorporés,ajouter le gruyère coupé en petits dés.
Ensuite,recouvrir votre plaque de cuisson,d'un papier sulfurisé et faites des petits tas.
Enfournez et laisser gonfler vos gougères 30 minutes.